22 - Côtes d'Armor AGRICOLE

Conseiller nutrition porcine faf h/f

Réf. 1415

Notre client

Le Groupe coopératif Eureden réunit 18 500 agriculteurs-coopérateurs et 8 500 collaborateurs autour d’une ambition commune : le bien-manger pour tous, avec le souci constant de répondre aux attentes des consommateurs et de la société.

Au sein de sa branche Agriculture, le groupe accompagne les producteurs sur les plans sanitaires, techniques, environnementaux et réglementaires, et investit dans l’expérimentation et la recherche de solutions agronomiques et zootechniques innovantes, permettant de concilier performance opérationnelle, préservation des ressources et bien-être des animaux.

Les équipes spécialisées de la BU Porc s’engagent aux côtés des éleveurs pour relever les défis de la profession : compétitivité économique, installation des jeunes, préservation de l’environnement, démédication en élevage, biosécurité…

Votre job

Au sein du service nutrition porcine, rattaché à la responsable Fabrication d’Aliment à la Ferme, vous intégrez une équipe de 3 conseillers commerciaux spécialisés FAF. Vous travaillez en collaboration avec les équipes du groupement porc, les vétérinaires, nutritionnistes et firmes services. Vos missions :

  • Fidéliser une clientèle d’éleveurs de porcs fafeurs, sur les segments minéraux, noyaux, complémentaires, matières premières et nutritionnels. Vous analysez les besoins et attentes de chacun et leur proposez des solutions personnalisées.
  • Formuler les aliments pour chaque élevage (logiciel Allix) et assurer le suivi technique et nutritionnel. Conseiller les éleveurs sur les achats de matières premières.
  • Développer l’activité par des actions de prospection ciblées.
  • Assurer une veille concurrentielle et développer un réseau de prescripteurs sur le secteur.
  • Assurer la synergie avec les autres activités de l’entreprise. 
  • Vous êtes associé à la mise en place d’essais en recherche & développement.

Les + du poste

  • Prise en charge d’un portefeuille existant avec une clientèle d’éleveurs moteurs.
  • Une équipe expérimentée et un très bon accompagnement formation et managérial.
  • La force d’un important groupe coopératif : approche filière, perspectives d’évolution…

Les conditions d’emploi

  • CDI, forfait 211 jours.
  • Localisation possible à Lamballe, Guingamp, Loudéac, Ploërmel, Saint-Allouestre – ou en home-office – pour couvrir le secteur 22/56.
  • Véhicule d’entreprise.
  • Un accompagnement formation est prévu à la prise de fonction (formulation/stratégie alimentaire) avant la reprise progressive du portefeuille.
  • Bonne intégration aux équipes techniques porc du territoire avec de réunions spécifiques métier régulières.
  • Rémunération fixe et variable selon expérience, 13ème mois, intéressement, participation, CSE. 
  • Date de prise de fonction : dès accord.
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