Chef de produit légumes bio / RSE h/f
Réf. 1386

Notre client
1er groupement légumier européen, l’Association d’Organisations de Producteurs Cerafel (25 salariés) regroupe 5 OP dont 4 coopératives légumières. Plus de 1 000 maraîchers bretons adhérents, produisent une gamme de plus de 140 fruits et légumes, soit près de 450 000 T/an. Ceux-ci sont commercialisés auprès d’une clientèle de distributeurs en France et à l’export. Prince de Bretagne, la marque des coopératives, offre à ses clients la qualité d’une production locale, familiale, responsable et durable, et est reconnue par l’ensemble de la filière jusqu’au consommateur.
Votre job
Rattaché à la Directrice Marketing, au sein d’une équipe de 9 personnes, vous assurez la promotion d’une gamme de fruits et légumes bio.
Vous travaillez en étroite collaboration avec les producteurs (responsables professionnels élus), les services internes du Cerafel et des Coopératives, ainsi que les différents intervenants de la filière.
Vos missions :
- Coordonner les projets de développement produit en lien avec les différentes équipes (équipes techniques, R&D, achats, conditionnement, etc.).
- Réaliser des études de marché afin de développer une vision experte du marché.
- Analyser la performance des produits face aux acteurs du marché.
- Identifier les attentes des consommateurs grâce à des études qualitatives.
- Présenter le plan d’action et les bilans aux producteurs.
- Gérer le lancement des innovations.
- Elaborer des campagnes de communication.
- Être responsable de la rénovation de ses produits (packaging, mise en avant).
- Proposer et piloter son budget marketing.
- Assurer une veille concurrentielle.
En complément, vous assurez la mission transversale de chef de projet RSE : collecte de données, animation de groupes de travail, publication du rapport RSE, valorisation en communication interne et externe.
Les + du poste
- Une excellente ambiance de travail.
- Le challenge de travailler sur des produits frais non transformés.
- La possibilité d’agir pour la défense d’une production 100% bretonne, d’une marque engagée et de maraîchers responsables.
Les conditions d’emploi
- CDI, statut Cadre au forfait jours.
- Lieu de travail : Morlaix (29), déplacements réguliers en région.
- Rémunération selon expérience.
- Date de prise de fonction : dès que possible.