Cabinet KERVADEC



Nos offres d'emploi en cours

       


  Offre suivante >>


Technicien Volaille Poulette / Pondeuse h/f

Date de parution : 27-11-2017 - Réf. 994

CONTRAT (H/F) : CDI
SECTEUR : AGRICOLE
LOCALISATION : 22 - Côtes d'Armor



Contexte du recrutement et définition du poste


Notre client : LE GOUESSANT

Parmi les leaders en nutrition animale, le Groupe Le Gouessant se distingue par sa structure à taille humaine (715 salariés), par son expertise et son dynamisme. Fruit d'une gestion rigoureuse, sa solidité financière lui permet de développer des solutions innovantes au bénéfice de la performance des élevages (volaille, porc, ruminant, poisson) tout en s'inscrivant dans une agriculture responsable et durable, en phase avec les attentes sociétales.

Fortement impliqué dans le développement du réseau Fermes des 4 Soleils, le service Volaille Ponte accompagne les éleveurs et valorise leurs savoir-faire et produits, notamment par la commercialisation d'oeufs sous la marque Terres de Breizh.

 

Le poste :

L'activité ponte étant en très fort développement, il s'agit d'une création de poste. Au sein d'une équipe, vous assurez le suivi technique et sanitaire d'un portefeuille d'éleveurs adhérents de poulettes ou pondeuses, que vous contribuez à fidéliser en veillant à la qualité des services.

Vous établissez des diagnostics, mettez en oeuvre les programmes d'élevage, assurez la promotion des produits et services de la coopérative, en veillant au respect de la règlementation et des cahiers des charges (internes et externes) et en visant l'amélioration des performances technico-économiques des élevages.

En réponse aux attentes des consommateurs, vous accompagnez les éleveurs dans la migration de leurs pratiques vers des solutions alternatives.

Vous intervenez également dans l'animation ou la formation de groupes d'éleveurs et êtes force de proposition pour l'élaboration de supports techniques ou informatiques.

 

Poste en CDI à pourvoir sur le secteur Côtes d'Armor (22) avec des déplacements réguliers sur la Bretagne.



Profil recherché


De formation Bac+2/3 minimum spécialisée en production animale, idéalement en aviculture, une première expérience technique en production avicole (fabricant d'aliment, couvoir...), éventuellement acquise sous forme de stage, a conforté votre sens relationnel et votre autonomie.

Au-delà des compétences techniques, votre sens de l'analyse et votre envie d'accompagner et de faire progresser les éleveurs dans une approche gagnant/gagnant avec l'entreprise feront la différence !